You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Inrit Jl Gading Elok Raya Dibongkar
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Inrit di Jl Gading Elok Raya Dibongkar

Inrit di sepanjag Jl Gading Elok Raya, RW 11 dan 13, Kelapa Gading Timur, Kelapa Gading dibongkar petugas. Pembongkaran dilakukan untuk memudahkan petugas Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) dalam melakukan pembersihan saluran.

Dengan dibersihkannya saluran kami berharap aliran saluran tak lagi meluber dan menggenangi ruas jalan

Lurah Kelapa Gading Timur, Tulus Harjo mengatakan, inrit yang dibongkar sepanjang 200 meter. Pembongkaran itu melibatkan sekitar 250 petugas yang berasal dari PPSU, Sudin Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan, dan staf kelurahan dibantu warga.

Dikatakan Tulus, lantaran tertutup inrit, sampah serta lumpur memenuhi saluran dan berimbas pada tidak lancarnya aliran air menuju saluran penghubung (PHB) Gading Elok Raya.

Inrit di Jalan Swadaya Raya Dibongkar

“Akibat kondisi demikian saat hujan turun, saluran kerap meluap dan menggenangi ruas Jalan Gading Elok Raya hingga ketinggian 30 sentimeter,” ujar Tulus, Senin (14/12). 

Sebelum dilakukan pembongkaran, sambung Tulus, pihaknya telah memberikan sosialisasi kepada warga agar membongkar sendiri inrit yang dibuatnya. Namun, hingga batas waktu yang diberikan, warga tak juga melakukan pembongkaran.

“Saat ini sudah masuk musim hujan. Dengan dibersihkannya saluran kami berharap aliran saluran tak lagi meluber dan menggenangi ruas jalan,” tandas Tulus.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye39544 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye3436 personTiyo Surya Sakti
  3. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1705 personNurito
  4. Satpol PP DKI Usulkan Penambahan Personel

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1553 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1318 personDessy Suciati